[煮酒][자주]
好淸酒一甁, 入黃蠟7.5g, 胡椒硏3.75g 緊封口置一撮
濕米於其上重湯煮之 其米成飯卽成矣 取出放冷用(俗方).
좋은 청주 1병에 황랍 8g, 후추가루 4g을 넣은 다음 아가리를 잘 막는다.
다음 그 위에 물에 불린 쌀 1자밤을 놓고 즙탕하는데
위에 놓아 둔 쌀이 밥이 되면 다 된 것이다.
다음 꺼내 식혀서 먹는다[속방].

'[處方箋] > [處方酒]' 카테고리의 다른 글

[中山還童酒][중산환동주]  (0) 2019.01.11
[猪腎酒][저신주]   (0) 2019.01.11
[忍冬酒][인동주]   (0) 2019.01.11
[輪廻酒][윤회주]   (0) 2019.01.11
[遠志酒][원지주]   (0) 2019.01.11

+ Recent posts