[醋墨法][초묵법]
防血暈,
墨半錠燒赤 投醋中 硏細 每2g 淡醋湯 調下 卽效(良方).
혈훈을 방지한다.
먹 반 자루를 벌겋게 달구어 식초에 담갔다가 보드랍게 가루내어
한번에 2g씩 연한 식초 달인 물에 타 먹으면 곧 낫는다[양방].

'[處方箋] > [處方法]' 카테고리의 다른 글

[取輕粉法][취경분법]  (0) 2018.12.13
[葱熨法][총위법]   (0) 2018.12.13
[擦舌法][찰설법]  (0) 2018.12.13
[枳橘산法][지귤산법]   (0) 2018.12.13
[蒸法][증법]  (0) 2018.12.13

+ Recent posts