[蔞蒿][누호 / 물쑥]


味甘辛食之香美而脆作羹篰及菜茹拄佳
맛이 달면서[甘] 맵다[辛].

먹으면 향기로운데 만문하다[軟].
국을 끓이거나 나물이나 생절이를 하여 먹으면 좋다.
生水澤中似艾靑白色[食物]
못가에서 자라는데 쑥 비슷하면서 청백색이 난다[식물].

'[湯液篇] > [菜部]' 카테고리의 다른 글

[白菜][백채]   (0) 2019.05.12
[木頭菜][목두채]   (0) 2019.05.12
[鹿角菜][녹각채]  (0) 2019.05.12
[甘苔][감태]   (0) 2019.05.12
[昆布][곤포]   (0) 2019.05.12

+ Recent posts