[鹿頭酒][녹두주]
補氣血煮鹿頭取汁釀酒也.
기혈(氣血)을 보(補)한다.
사슴의 대가리(鹿頭)를 고은 물로 만든 술이다.
'[湯液篇] > [穀部]' 카테고리의 다른 글
[蜜酒][밀주] (0) | 2019.02.17 |
---|---|
[羔兒酒][고아주] (0) | 2019.02.17 |
[菖蒲酒][창포주] (0) | 2019.02.17 |
[松節酒][송절주] (0) | 2019.02.17 |
[松葉酒][송엽주] (0) | 2019.02.17 |
[鹿頭酒][녹두주]
補氣血煮鹿頭取汁釀酒也.
기혈(氣血)을 보(補)한다.
사슴의 대가리(鹿頭)를 고은 물로 만든 술이다.
[蜜酒][밀주] (0) | 2019.02.17 |
---|---|
[羔兒酒][고아주] (0) | 2019.02.17 |
[菖蒲酒][창포주] (0) | 2019.02.17 |
[松節酒][송절주] (0) | 2019.02.17 |
[松葉酒][송엽주] (0) | 2019.02.17 |