[行濕流氣散][행습유기산]
治風寒濕痺 麻木不仁 手足煩軟
薏苡仁80g,
白茯苓60g,
蒼朮 羗活 防風 川烏炮 各40g
爲末 每7.5g 溫酒 或葱白湯 調下(入門).
풍, 한, 습의 사기로 비증(痺證)이 생겨 피부의 감각이 둔해지거나
없는 것과 손발에 번열(煩熱)이 나고 힘이 없는 것을 치료한다.
율무쌀(의이인) 80g,
흰솔풍령(백복령) 60g,
삽주(창출), 강호리(강활), 방풍, 오두(천오, 싸서 구운 것) 각각 40g.
위의 약들을 가루내어 한번에 8g씩 데운 술이나
파밑(총백)을 달인 물에 타서 먹는다[입문].

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