[葱白][총백 / 파흰밑] 



治奔豚, 疝氣痛, 濃煎湯, 飮之.
분돈과 산기로 아픈 것을 치료하는데, 진하게 달여 먹는다.
又疝小腹痛, 細切和鹽炒, 熨之[本草].
또 퇴산으로 아랫배가 아픈 데는 잘게 썰어 소금과 볶아 찜질한다(본초).

'[外形篇] > [前陰單方]' 카테고리의 다른 글

[鹿腎][녹신]   (0) 2020.03.29
[雀肉][작육]   (0) 2020.03.29
[杏仁][행인]   (0) 2020.03.29
[桃葉][도엽]   (0) 2020.03.29
[覆盆子][복분자]   (0) 2020.03.29

+ Recent posts